14 сентября 2021
Простой рецепт вкусного соевого молока в домашних условиях

Простой рецепт вкусного соевого молока в домашних условиях

Перед вами рецепт приготовления такого полезного и вкусного напитка как соевое молоко. Это молоко низкокалорийное и не содержит лактозы, а значит, является отличной альтернативой молоку животного происхождения и подходит людям с непереносимостью лактозы, приверженцам вегетарианского питания и тем, кто борется с лишним весом, а та же подходит детям с самого раннего возраста. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции напитка. Следуйте рекомендациям в рецепте и у вас все получится.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории46,48кКал
Белки3,03грамм
Жиры1,5грамм
Углеводы4,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

100 г
1 л = 1000 г
1 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте воду, пропущенную через фильтр, так вы будете уверенны, что в ней нет посторонних примесей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

За 12 часов до приготовления, замочите бобы в 600 г воды. Подготовьте остальные продукты, а также блендер, сито, марлю.

Шаг 1

Промойте соевые бобы после замачивания. Затем поместите в удобную высокую емкость. Долейте оставшуюся воду в емкость с разбухшими соевыми бобами.

Шаг 2

Взбейте при помощи блендера сою вместе с водой. На это у вас уйдет примерно 2-3 минуты, в зависимости от мощности вашего блендера. Взбивайте до получения однородной консистенции соевой массы.

Шаг 3

Процедите полученную соевую массу при помощи сита и марли. Отожмите жмых, жидкость влейте в кастрюлю. Установите кастрюлю с молоком на умеренный огонь. Добавьте сироп и соль.

Шаг 4

Варите примерно 20 минут. Постоянно снимайте шумовкой пену, которая будет образовываться на поверхности в процессе варки. Готовое молоко может храниться в холодильнике 5 дней.

произвести впечатление

Соевое молоко, приготовленное своими руками, разлейте по красивым высоким бокалам и подайте к столу или используйте для дальнейшего приготовления пищи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении