Простой рецепт вкусного соевого молока в домашних условиях

Простой рецепт вкусного соевого молока в домашних условиях

Перед вами рецепт приготовления такого полезного и вкусного напитка как соевое молоко. Это молоко низкокалорийное и не содержит лактозы, а значит, является отличной альтернативой молоку животного происхождения и подходит людям с непереносимостью лактозы, приверженцам вегетарианского питания и тем, кто борется с лишним весом, а та же подходит детям с самого раннего возраста. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции напитка. Следуйте рекомендациям в рецепте и у вас все получится.
Калории 46,48 кКал
Белки 3,03 грамм
Жиры 1,5 грамм
Углеводы 4,85 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

100 г
1 л = 1000 г
1 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте воду, пропущенную через фильтр, так вы будете уверенны, что в ней нет посторонних примесей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

За 12 часов до приготовления, замочите бобы в 600 г воды. Подготовьте остальные продукты, а также блендер, сито, марлю.

Шаг 1

Промойте соевые бобы после замачивания. Затем поместите в удобную высокую емкость. Долейте оставшуюся воду в емкость с разбухшими соевыми бобами.

Шаг 2

Взбейте при помощи блендера сою вместе с водой. На это у вас уйдет примерно 2-3 минуты, в зависимости от мощности вашего блендера. Взбивайте до получения однородной консистенции соевой массы.

Шаг 3

Процедите полученную соевую массу при помощи сита и марли. Отожмите жмых, жидкость влейте в кастрюлю. Установите кастрюлю с молоком на умеренный огонь. Добавьте сироп и соль.

Шаг 4

Варите примерно 20 минут. Постоянно снимайте шумовкой пену, которая будет образовываться на поверхности в процессе варки. Готовое молоко может храниться в холодильнике 5 дней.

произвести впечатление

Соевое молоко, приготовленное своими руками, разлейте по красивым высоким бокалам и подайте к столу или используйте для дальнейшего приготовления пищи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении