27 октября 2021
Соевое молоко

Соевое молоко

Данный рецепт приготовления соевого молока является одним из самых простых и быстрых, проще только растворение готового молока в воде. Соевое отличается от обычного молока составом аминокислот, входящих в него. Также оно содержит меньше калорий и совсем обделено холестерином. Чтобы такой продукт хранился в холодильнике по времени не меньше, чем коровье молоко, его нужно нагреть до кипения, остудить и разлить по бутылкам. Лучше для этого использовать стеклянную тару.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории42,29кКал
Белки3,87грамм
Жиры1,92грамм
Углеводы1,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

100 г
800 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы избежать частичного попадания хлопьев и неоднородности массы от образовавшегося жмыха, при процеживании марлю сложите в несколько слоев. С оставшимся жмыхом и водой можно приготовить еще некоторое количество молока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

На ночь поместите сою в воду, а после извлеките и промойте. Приготовьте продукты и блендер к приготовлению.

Шаг 1

В чашу блендера поместите сою и залейте водой, чтобы она полностью покрыла бобы. Взбейте до структуры густого пюре. А после долейте воду почти до краев чаши, закройте крышкой и еще раз пробейте блендером. Массу на выходе дважды пропустите через мелкое сито и марлю по очереди.

произвести впечатление

Перелейте напиток в графин, при этом остудив его и установите на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении