Ароматное дынное мороженое

Ароматное дынное мороженое

Дыня ― удивительно вкусный и невероятно ароматный фрукт. Из нее можно готовить огромное количество различных десертов, коктейлей и даже мороженое. Именно мороженое из дыни получается очень вкусным, с ярко выраженным запахом и вкусом. Приготовив его из сливок, оно получится нежным и легким. Такое мороженое можно без страха давать детям, ведь оно абсолютно натуральное и без добавок.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории159,92кКал
Белки1,29грамм
Жиры8,46грамм
Углеводы21,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

250 г
250 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки можно использовать обезжиренные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Дыню промойте и очистите от кожуры и семян. Нарежьте небольшими кусками.

Шаг 1

Положите кусочки дыни с сахаром в чашу блендера и взбейте до однородности. В отдельной емкости с помощью миксера взбейте сливки до пышной, устойчивой массы.

Шаг 2

Влейте измельченную дыню в сливки и тщательно перемешайте. Переложите массу в контейнер и отправьте в морозилку минимум на 6 часов, перемешивая каждый час массу. Подавайте мороженое порционно.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте шоколадной крошкой и украсьте листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении