Кокосовая сгущенка

Кокосовая сгущенка

Многие люди даже и близко не догадываются, что сгущенку можно приготовить из различных видов молока. Кокосовое также не является исключением. Для такого лакомства нужно всего два продукта и немного вашего времени, при этом результатом вы останетесь довольны. Для тех, кто отказался по разным причинам от белого сахара и лактозы ― это, то, что они возможно так долго искали. Также кокосовую сгущенку можно включать в рацион на любой диете, ведь калорийность ее в три раза меньше, чем у обычной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории246,89кКал
Белки2,17грамм
Жиры21,38грамм
Углеводы13,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если не смогли отыскать кокосовый сахар, то есть несколько вариантов для замены данного ингредиента, например, мед или нектар агавы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте варочную емкость с толстым дном. Заранее распределите продукты нужных объемов по емкостям для удобства.

Шаг 1

В кастрюлю залейте кокосовое молоко и установив средний огонь, доведите его до кипения. А после, убавьте огонь и засыпьте кокосовый сахар. Тщательно перемешивайте смесь до растворения сахара.

Шаг 2

Оставьте молоко на минимальном огне не менее чем на полчаса до густоты структуры и изменения цвета на более темный. После этого уберите кастрюлю с огня, позволив сгущенке полностью остыть.

произвести впечатление

Сгущенку переместите в баночку и отправьте в холодильник. Используйте в тех же целях, что и обычную.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении