Нежная кокосовая сгущенка

Нежная кокосовая сгущенка

Сгущенка ― сочная, сладкая, ароматная. Впервые сгущенку стали употреблять во Франции. Обладает витаминами, микроэлементами, аминокислотами, которые полезны для организма человека. Укрепляет иммунитет, ускоряет обмен веществ. Добавляют в чай, кофе, к блинам, сырникам. Сочетается с творогом, орехами, фруктами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории246,89кКал
Белки2,17грамм
Жиры21,38грамм
Углеводы13,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 стакан = 400 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте коровье молоко, коричневый сахар, мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте кастрюлю. Банку пастеризуйте над паром, крышку прокипятите.

Шаг 1

В кастрюлю налейте молоко, доведите до кипения, добавьте сахар, перемешайте, варите 40 минут, пока масса не загустеет. Перелейте сгущенку в банку, закройте крышкой, оставьте остывать при комнатной температуре.

произвести впечатление

Готовую сгущенку налейте в пиалу, подавайте к блинам, оладьям, сырникам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении