Аппетитный гранат с редисом

Аппетитный гранат с редисом

Хочу представить вам легкий, сочный салат из граната и редьки, который готовится очень быстро. Этот весенний салат удивит ваших гостей своим кисловатым вкусом, а так же порадует своей легкостью и вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории59,01кКал
Белки1,06грамм
Жиры0,4грамм
Углеводы12,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

75 г
300 г
110 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавляйте в блюда зелень. Зелень — это ценный источник витаминов и антиоксидантов. По возможности добавляйте мелко порубленную зелень в пищу. Это сразу же сделает любое блюдо пикантнее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разделите гранат на три части. Поставьте на стол редис и красную сладкую луковицу, а также подготовьте любую тару на ваше усмотрение

Шаг 1

Очистите 3 средних зеленых редьки, нарежьте сначала тонкими пластинами, а затем длинной тонкой соломкой. Выберите 1 крупный кисловатый гранат, разрежьте на 4 части. Из одной четвертинки выберите зерна, из 3 оставшихся выдавите сок. Полейте редьку гранатовым соком, перемешайте, оставьте на 15 мин. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Выложите салат на большую тарелку, посыпьте зернышками граната, украсьте луком и подавайте.

произвести впечатление

Выложите приготовленный вами салат в бокал, а затем украсьте тонко нарезанной редиской. Легкий, сочный, хрустящий салат из граната и редиске готовится очень быстро и просто.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении