Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Рецепты с редькой
рецепты с редькой
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
сезон зелени
сезон чеснока
сезон моркови
сезон картошки
сезон помидоров
сезон сладкого перца
сезон огурцов
сезон яблок
сезон меда
сезон орехов
сезон кабачков
сезон капусты
сезон свеклы
сезон грибов
сезон авокадо
сезон баклажанов
сезон тыквы
сезон клубники
сезон малины
сезон вишни
сезон кукурузы
сезон груши
сезон фасоли
сезон мандаринов
сезон смородины
сезон редиса
сезон зеленого горошка
сезон граната
сезон абрикосов
сезон винограда
сезон шашлыка
сезон сливы
сезон клюквы
сезон персиков
сезон ананасов
сезон хурмы
сезон манго
сезон черники
сезон облепихи
сезон ежевики
сезон брусники
сезон арбузов
сезон айвы
сезон нектаринов
сезон лисичек
сезон инжира
сезон дыни
сезон крыжовника
сезон черешни
сезон опят
Популярное
салаты с яйцом
просто
сборник рецептов
есть распространенные аллергены
салаты с овощами
салаты
ваши рецепты
низкокалорийный
ужин
русская кухня
сезон моркови
сезон зелени
не содержит распространенных аллергенов
впечатляющий рецепт
овощные салаты
за 30 минут
островато
салаты с майонезом
обед
за 15 минут
салаты с зелёной редькой
сезон чеснока
интернациональная кухня
салаты с растительным маслом
домашние рецепты
салаты с редькой
сезон огурцов
вторые блюда
супы
первые блюда
за 10 минут
сезон картошки
сезон сладкого перца
европейская кухня
азиатская кухня
авторская
салаты со сметаной
рецепты с овощами
сезон яблок
салаты с чесноком
салаты с чёрной редькой
корейская кухня
сезон помидоров
ужин с говядиной
закуски
мясные салаты
салаты с зелёным луком
сезон капусты
салаты с сахаром
лагман
рецепт
1 час
Корейский суп «Пуктяй»
Этот острый азиатский суп «Пуктяй» обычно готовят с пастой твенджан, которая имеет резкий запах и может понравиться не всем. Однако при отсутствии этого важного ингредиента его можно заменить более привычным аналогом. Также вместо нее можно взять мисо-пасту. Овощи выбирайте любые, которые больше по вкусу. Чаще всего в этот суп кладут картофель, редьку или дайкон, а также капусту и баклажан.
рецепт
40 минут
Тосты и брускетты с редисом и арбузной редькой
Очень оригинально и эффектно на фуршете будут смотреться брускетты и тосты с редисом и арбузной редькой. Чтобы закуска выглядела максимально красиво, нарезайте корнеплоды на специальной овощерезке, которая называется «Мандолина». Тогда слайсы получатся практически прозрачными. Но если такой шинковки нет, то воспользуйтесь обычной овощечисткой или очень острым тонким ножом.
рецепт
15 минут
Кимчи из редьки по-корейски
Острота белой редьки еще сильнее раскроется в сочетании с красным перцем и чесноком. Кимчи из нее получится намного пикантнее, чем привычная закуска из моркови или капусты. При этом маринад уберет характерный землянистый привкус корнеплода. Закуска готовится просто и быстро, нужны только несколько часов на маринование и самые доступные приправы и специи. Редьку можно и просто нарезать длинными тонкими брусочками, и использовать специальную терку.
рецепт
20 минут
Салат из черной редьки с морковью
Черная редька выглядит невзрачно, но в салатах она раскрывается терпкой сладостью с легкой остринкой. Дополните ее свежей морковью и огурцом. А чтобы подчеркнуть вкус и добавить сытости, положите немного красной рыбы: копченая или слабосоленая подойдет как нельзя лучше. Дополнят это блюдо семена кунжута и пара ложек лимонного сока.
рецепт
1 час
Пельмени с черной редькой
Пельмени с черной редькой получаются пикантными и легкими. Подавать их можно со сметаной или с кисло-сладкими азиатскими соусами. Если вы хотите смягчить терпкость редьки, то дополните готовое блюдо сливочным маслом, сметаной или йогуртом. Если нужно усилить остроту пельменей, возьмите соус барбекю, терияки или хойсин. При варке естественный горький вкус редьки немного смягчится, а аромат, наоборот, станет ярче. Он достаточно сильный, будьте к этому готовы.
рецепт
1 час
Лагман с редькой
Классический лагман нельзя себе представить без обилия овощей, и зеленая редька хорошо оттенит их аромат. При тушении она даст характерный остро-сладкий вкус. А еще к лагману с редькой не понадобится много специй, достаточно копченой паприки для аромата.
рецепт
50 минут
Постная окрошка на квасе
Хрустящие огурцы и зелень, сытный картофель, пикантная редька и острый редис: в окрошке с таким составом вы даже не заметите отсутствия колбасы и яиц, настолько вкусной она получится. Посолите и поперчите окрошку по желанию и залейте кисловатым хлебным или специальным окрошечным квасом. А в сильную жару добавьте пару кубиков льда или ломтик лимона.
рецепт
1 час 15 минут
Свиной суп с зеленой редькой и ягодами годжи
Зеленая китайская редька подходит в свежем виде для салатов, но по сравнению с дайконом у нее более интенсивный вкус и плотная текстура. Поэтому такую редьку чаще маринуют, тушат, жарят и даже варят в супе, например, со свиными ребрышками. Излишняя острота редьки растворяется в бульоне, придавая ему приятный, согревающий и бодрящий вкус, а мякоть становится мягче и вкуснее. Подчеркните «зимний» характер супа имбирем и терпкими ягодами годжи.
рецепт
45 минут
Оладьи из редьки
Закусочные оладьи с редькой дайкон по способу приготовления напоминают картофельные драники. Похожи они и по форме, и по волокнистой текстуре. Оладьи получаются мягкими внутри, но с золотистой хрустящей корочкой снаружи. Благодаря редьке у них более яркий сладковато-пикантный вкус. Его можно дополнительно усилить и подчеркнуть мелко нарезанным зеленым луком и кунжутом.
рецепт
30 минут
Салат из редьки с майонезом
Редька содержит витамин С, который отлично укрепляет иммунитет. Поэтому готовить ее особенно полезно в холодный период, когда организм нуждается в питательных веществах. При этом не обязательно тратить много времени на готовку. В этом рецепте вам не нужно запекать или тушить редьку. Достаточно ее натереть и смешать с репчатым луком. Получится вкусный салат. Для заправки возьмите смесь майонеза и сметаны. Если хотите сделать закуску более натуральной, замените майонез на йогурт.
рецепт
2 часа 30 минут
Салат «Ташкент»
Салат «Ташкент» был придуман в СССР специально для меню первого узбекского ресторана в Москве. В его состав входило мясо, редька и лук. Предлагаем приготовить немного усовершенствованный салат. Для этого отварите говядину, обжарьте репчатый лук и отварите куриные яйца. Редьку натрите на крупной терке и смешайте все ингредиенты. Заправьте блюдо сметаной или майонезом, а в конце добавьте свежую зелень.
рецепт
1 час 45 минут
Салат «Лисичка» с корейской морковкой
Салат «Лисичка» получил свое название не случайно. Его основу составляет корейская морковка, которая имеет яркий оранжевый цвет. Именно благодаря ей готовый салат получается красочным и со стороны напоминает шубку лисички. Выделяется такой салат не только своим видом, но и вкусом. В меру острая морковка отлично дополняет нежное куриное филе и другие овощи, а само блюдо получается легким и питательным.
рецепт
1 час 10 минут
Салат «Ташкент» классический
Зеленая редька очень популярна в азиатских странах. Поэтому шеф-повар первого узбекского ресторана в Москве использовал ее для создания этого рецепта. Несмотря на небольшой набор ингредиентов, салат получается очень вкусным и нежным. В классический рецепт входит редька, говядина, вареные яйца и жареный лук. Салат заправляется майонезом и приправляется черным молотым перцем.
рецепт
20 минут
Салат с жареным луком и редькой
Витаминный овощной салат можно сделать таким вкусным, что захочется его есть несколько раз в неделю. Тем более, что готовится он очень просто! Карамельный вкус жареного лука хорошо оттенит редьку, а масло и свежий огурец слегка смягчат ее остроту. По желанию огурец можно не добавлять совсем или заменить его белокочанной или пекинской капустой.
рецепт
4 часа 20 минут
Классический лагман из говядины
В классическом лагмане, кроме говядины, всегда много овощей, потому что именно от их соков зависит вкус итогового блюда. К обычным моркови, луку и картофелю добавьте сладкий перец, репу, зеленую редьку и стручковую фасоль. Говядину лучше брать молодую, мягкую, с небольшой тонкой косточкой, которая сделает густой бульон особенно наваристым. Лапшу для лагмана лучше приготовить самостоятельно. Это займет время, но сделает блюдо очень близким к старинному оригиналу.
рецепт
45 минут
Свинина со сливками
Сливки хорошо подходят практически к любому мясу. Но лучше всего сочетать их с мягкой свининой. Со сливками она получается особенно нежной. Чтобы вкус блюда получился более выраженным, обязательно добавьте в него овощи и яблоко. Может показаться, что эти ингредиенты не сочетаются, но на самом деле получится очень вкусно. Во время готовки старайтесь не держать свинину на огне слишком долго. Это нужно для того, чтобы мясо не было жестким и не потеряло свой вкус.
рецепт
10 минут
Брускетта с тунцом и черной редькой
Впервые брускетты появились в итальянской кухне, а позже эта несложная закуска стала популярной по всему миру. Изюминка брускетты заключается в подсушенном хлебе, на который выкладывают начинку.
Ингредиенты можно брать любые, но главное, чтобы они хорошо дополняли друг друга. В этом рецепте мы приготовили брускетту с консервированным тунцом. Рыба отлично сочетается с редькой и медом, поэтому закуска получается вкусной и при этой достаточно сытной.
рецепт
20 минут
Салат на каждый день с капустой и редькой
Предлагаем приготовить вкусный и простой салат, который подойдет на каждый день. Он может заменить перекус или дополнить основное блюдо. В его состав входит редька, капуста и немного зелени. Все ингредиенты необходимо измельчить и перемешать, а заправить салат можно маслом или лимонным соком. Брать соусы не стоит, так как салат получится более тяжелым.
рецепт
1 час 20 минут
Лагман со свининой и овощами
Лагман — одно из самых популярных блюд не только узбекской, но и уйгурской кухни, которое завоевало множество поклонников по всему миру. Это сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое обычно готовится из домашней лапши с добавлением свежих овощей и мяса. Попробуйте приготовить дома вариант лагмана со свининой.
рецепт
1 час
Лагман по-узбекски с говядиной
Лагман — блюдо из разряда «и первое, и второе». Оно полюбилось кочевым народам, которые не задерживались долго на одном месте. Согласно легенде, оно и появилось-то благодаря трем странникам, которые объединили свои продукты, чтобы приготовить поесть. Сейчас это одно из самых популярных блюд на свадьбах средней Азии, поэтому его иногда называют Блюдом любви. В него нельзя не влюбиться, попробовав его лишь однажды.
рецепт
50 минут
Филе индейки с редькой
Обычное рагу из мяса с овощами можно сделать интереснее, если добавить не самые привычные продукты — например, редьку. Она не так часто используется в кулинарии, как лук и морковь. А ведь этот корнеплод очень полезен для организма, особенно в сезон простуд. Редька — продукт номер один среди народных средств от кашля. Этот овощ укрепляет иммунитет, стимулирует работу головного мозга и нервной системы, улучшает работу пищеварительной системы. Попробуйте это полезное и вкусное блюдо.
рецепт
15 минут
Азиатский яблочный салат
Азиатский яблочный салат представляет собой вкусное, сытное и при этом очень полезное блюдо, в основу которого входят питательные овощи и сочные фрукты. Приготовление такого салата не требует большого количества продуктов и не занимает много времени. Помимо удивительного вкуса, блюдо имеет ряд ценных витаминов и минералов, необходимых для поддержания иммунитета. Кроме того, салат отличается низкой калорийностью, поэтому прекрасно подходит для диетического питания.
рецепт
40 минут
Салат с редькой, морковью и яблоком
Салат с редькой, морковью и яблоком представляет собой сочное и очень вкусное блюдо, в основу которого входят овощи, фрукты и питательная заправка. Для приготовления этого салата достаточно перемешать измельченные ингредиенты и заправить их сметаной. Такая закуска получается очень аппетитной и при этом полезной для здоровья. В ее состав входят ценные вещества, включая калий, натрий и магний, а также витамины B и С. Благодаря этому готовый салат особенно полезен людям, имеющим слабый иммунитет.
рецепт
15 минут
Салат с филе индейки и зеленой редькой
Салат с филе индейки и зеленой редькой получается не только вкусным и сытным, но еще и очень полезным для здоровья. В его составе содержится большое количество питательных витаминов, минералов и микроэлементов, среди которых множество эфирных масел, белки, углеводы и витамины группы B. Именно поэтому салат особенно полезен для людей со слабым иммунитетом. Кроме того, салат содержит в себе немного калорий, что делает его отличным блюдом для диетического питания.
рецепт
20 минут
Постный салат из редьки
Как ни парадоксально, но Великий пост выпадает как раз в то время, когда организм особенно нуждается в витаминах. Однако эта проблема решается приготовлением салатов из сырых полезных овощей. Например, черная редька помогает очистить организм и снижает уровень вредного холестерина. Морковь содержит витамин E, полезный для кожи. А свекла богата различными органическими кислотами. Кстати, черную редьку можно заменить дайконом, а зеленый лук — репчатым.
рецепт
30 минут
Салат «Адмиральский»
В этом салате совсем нет мяса, тем не менее он получается сытным и вкусным. Редька задает тон блюду и добавляет дерзкую пикантную нотку. Картошку для салата лучше варить в кожуре — “мундир” максимально сохранит полезные вещества, содержащиеся в овоще. Яблоко возьмите кисло-сладкое, а морковь в этот салат нужна свежая. Яркости и свежести привнесет зелень, а заправка из смеси майонеза, натурального йогурта и французской горчицы станет изысканным обрамлением.
рецепт
20 минут
Салат из рыбных консервов с яйцом кукурузой
Консервированная рыба и кукуруза — отличное сочетание. Выбирая кукурузу, обратите внимание на дату изготовления. Если она законсервирована зимой, велика вероятность, что она будет сухой и жесткой. В это время производители работают с высушенными зернами кукурузы. Они их размачивают, варят и затем консервируют. Качественная кукуруза консервируется летом, во время сезона. В идеальном продукте содержится только кукуруза, вода, соль и сахар.
рецепт
50 минут
Салат с курицей и зеленой редькой
У зеленой редьки немного острый вкус с легкой горчинкой. Она придает салатам интересную пикантную нотку. Чтобы насытить организм всей пользой, которую может принести редька, важно есть ее в сыром виде. При регулярном употреблении редька улучшает пищеварение и помогает похудеть. Если корнеплод мягкий и вялый, не покупайте его. Пользы в нем уже мало.
рецепт
20 минут
Простой диетический салат
Сезонные овощи обладают самыми лучшими вкусовыми и витаминными характеристиками. Расширить привычный рацион питания поможет продукт, который славится не только полезными свойствами, но и бюджетной ценой — редька. В меру острая, сладковатая и упругая, она является зимним аналогом летнего редиса. Наиболее гармонично вкус овоща раскрывается в сочетании с сельдереем, морковью и спелым яблоком.
рецепт
40 минут
Диетический салат с редькой
Салат с редькой — отличный вариант полезного перекуса, который подойдет для тех, кто придерживается диетического питания. В редьке содержатся витамины С и В, магний, кальций, железо и натрий. Она эфективна при бронхите и инфекционных заболеваниях. К тому же редька очень низкокалорийная, но дает ощущение сытости из-за большого содержания клетчатки. Дополнить витаминный состав можно свежими овощами и зеленью — например, морковью и зеленым луком.
рецепт
20 минут
Салат с кукурузой и зеленой редькой
Салат с редькой и кукурузой — легкое и при этом сытное блюдо. Так как редька на 90% состоит из воды, этот овощ можно смело назвать диетическим продуктом. А благодаря высокому содержанию клетчатки корнеплод прекрасно утоляет голод. Однако редька в свежем виде на голодный желудок даст обратный эффект и повысит аппетит, поэтому ее лучше употреблять в составе салатов. Для салата выбирайте твердые плоды среднего размера. Наличие вмятин или мягкость редьки свидетельствуют о том, что овощ перезрел.
рецепт
20 минут
Творожная закуска на гренки с редькой и разными орехами
Творожная закуска на гренки с редькой и разными — это блюдо европейской кухни. В XV веке в Европе была придумана подавать небольшие намазки с гренками в качестве закуски. В состав этих намазок входили творог, мясо, фрукты, овощи и многие другие продукты. Одна из разновидностей намазок это творожная намазка с редькой и орехами. Творог придает нежную текстуру, редька пикантный вкус, орехи хрустинку.
рецепт
35 минут
Тюря картофельная
Тюря — старинная русская похлебка из кусочков хлеба или сухарей на воде, квасе или молоке, заправленная растительным маслом.
Чтобы приготовить эту традиционную русскую похлебку, не потребуются навыки профессионального повара, также, как и не потребуется много времени. Способ приготовления невероятно прост, а блюдо получается сытным. Достаточно лишь покрошить хлеб и любые доступные овощи в воду, молоко или квас и заправить маслом. По вкусу добавить соль и перец.
рецепт
40 минут
Салат с курицей и редькой
Для приготовления салата используйте маргеланскую или китайскую редьку. Овощ практически лишен горького привкуса, так как содержание ферментов и горьких масел в нем ниже, чем в других сортах. В свежей редьке много витаминов и минеральных солей, а благодаря высокому содержанию клетчатки и пектина маргеланская редька стимулирует пищеварение и стабилизирует обмен веществ. Перед варкой курицы не снимайте кожицу и мясо с кости — так мясо останется сочным и мягким.
рецепт
25 минут
Салат из курицы и зеленой редьки
Полезное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Приготовить его проще простого.
рецепт
15 минут
Редька по-корейски
Низкокалорийный салат, который пробудит ваш аппетит. Подавать можно к любым видам блюд, как в домашнем кругу, так и на праздничный стол. Редька очень полезный овощ, она восполняет недостаток калия, магния, кальция и железа в нашем организме. Также редьку рекомендуют употреблять для профилактики инфекционных заболеваний и для укрепления иммунитета. Салат из редьки имеет необычный, севший вкус с пикантный остринкой! Попробуйте!
рецепт
15 минут
Салат из редьки с клюквой
Салат из редьки с клюквой — полезное витаминное блюдо. Это весьма недорогой, но очень вкусный салат. Делается он очень быстро и просто. Такой салатик — отличная находка для любителей пикантных, но в то же время полезных блюд. Яблоки для салата желательно использовать разных сортов, одно — сладкое, а другое — кислое.
рецепт
15 минут
Салат из редьки со сметаной
В этом салате очень вкусное и нежное сочетание пикантный редьки с мягкой сметаной. Блюдо понравится всем гостям, если вы подадите этот салат к гарниру из картофеля или круп. Редька очень полезна для нашего организма, она восполняет необходимые запасы калия, магния, натрия и кальция. В этом рецепте в салат добавляется яблоко, оно дает сладость, что делает блюдо очень необычным по вкусу. Сметана помогает редька лучше усваиваться.
рецепт
15 минут
ПП салат с редькой
Салат с редькой — идеальный вариант для тех, кто придерживается здорового образа жизни или хочет похудеть. В нем не используется масло, но есть авокадо, содержащее полезные жиры. Авокадо богато клетчаткой и антиоксидантами. Употребление редьки способствует укреплению иммунитета. Она обладает бактерицидными свойствами и считается отличным помощником в борьбе с простудными заболеваниями.
рецепт
15 минут
Салат из редьки с яйцом
Редька очень полезна для нашего организма, он восполняет необходимые запасы магния, натрия, кальция и железа. Также редьку рекомендуют есть для профилактики инфекционных заболеваний. Этот быстрый салат по нашему рецепту — отличная поддержка для вашего иммунитета. Несмотря на то, что в блюде мало калорий, оно хорошо утоляет аппетит, но рекомендуется подавать салат с картофелем или любым другим гарниром на ваш вкус. В этом варианте редька сочетается с яйцом, что дарит салату нежный вкус.
1
2
3
4
5
6
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное