Печенье «Новогоднее»

Печенье «Новогоднее»

Рецепт вкусного рассыпчатого песочного печенья, которое понравится всей семье. Это тот самый вкус детства! Прекрасный вариант для тех, кто любит попить чай с печеньками.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории425,63кКал
Белки6,18грамм
Жиры23,95грамм
Углеводы47,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 стакан = 390 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 180 г
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбить яйца с сахаром, можно сделать это с помощью миксера.

Шаг 2

Добавить размягченное сливочное масло и хорошо перемешать.

Шаг 3

Добавить соду. Можно загасить уксусом.

Шаг 4

Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто получается мягким и нелипким.

Шаг 5

Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

В это время можно включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Застелить противни пергаментом или бумагой для выпечки. Раскатываем тесто толщиной 0,7 см.

Шаг 7

Вырезаем любые фигурки.

Шаг 8

Аккуратно выкладываем фигурки на противень, на расстоянии друг от друга.

Шаг 9

Отправляем в духовку на 10-12 минут. Печенье должно подрумяниться.

произвести впечатление

Можно украсить печенье глазурью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении