Турецкий рисовый пудинг

Турецкий рисовый пудинг

Турецкий рисовый пудинг просто готовится и очень вкусный. Его презентабельный вид позволит подавать такое блюдо даже на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории100,83кКал
Белки2,07грамм
Жиры1,51грамм
Углеводы18,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.5 стакан = 90 г
1 л = 1000 г
1 стакан = 180 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 24 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис отварить в воде как обычно.

Шаг 2

Добавить в рис молоко, щепотку соли и сахар. Перемешать деревянной лопаткой. Варить на минимальном огне до растворения сахара.

Шаг 3

В отдельную тарелку выложить крахмал.

Шаг 4

Смешать крахмал и стакан молока. Венчиком перемешать массу до растворения комочков.

Шаг 5

Вылить крахмальную массу в рис с молоком и перемешать. Довести до кипения и выключить.

Шаг 6

Разлить пудинг по формам.

Шаг 7

Добавить на противень воду. Выпекать в духовке 25 минут при 170 градусах до образования корочки сверху.

произвести впечатление

Подавать, присыпав по желанию дроблеными орехами или фисташкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении