17 апреля 2022
Филе индейки с гавайской солью

Филе индейки с гавайской солью

Филе индейки, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочным и нежным, с приятным вкусовым сочетанием и удивительным ароматом. Чтобы приготовить мясо, необходимо смешать его с солью и маслом, а после запечь в духовку в «конвертиках» из пергаментной бумаги. Готовое филе получается вкусным и при этом абсолютно безвредным для фигуры. Именно поэтому его можно готовить даже во время диетического питания. Подавать мясо рекомендуется с рисом, но его можно заменить на овощи или картофель.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории235,42кКал
Белки11,91грамм
Жиры20,49грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 20 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, выбирайте свежее мясо. Лучше всего отдать предпочтение домашней продукции.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку хорошо промойте и просушите с помощью бумажных полотенец. После этого очистите мясо от жилок и пленки. Также подготовьте пергаментную бумагу и противень. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Начните приготовление. Филе разрежьте на две части, переложите в глубокую миску. Влейте 2 ст.л. растительного масла и добавьте 1 ст.л. гавайской соли. Тщательно перемешайте мясо руками, чтобы специи впитались.

Шаг 2

Приготовьте индейку. Пергаментную бумагу разрежьте на два равных листа. Сверху выложите кусочки филе, запечатайте их в «конверт». Полученные «конвертики» переложите на противень. Поместите мясо в духовку на 35-40 минут.

произвести впечатление

Сочное филе индейки подайте к столу вместе с гарниром. Для этого отварите рис в подсоленной воде до готовности. Выложите мясо на тарелку для подачи, рядом разложите гарнир.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Пётр, температура запекания указана на этапе подготовки — 180 градусов.
22.02.24 в 15:22
Пётр
На какую температуру ставить?
21.02.24 в 18:22
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении