21 февраля 2022
Легкая запеканка из гороховой муки в микроволновке

Легкая запеканка из гороховой муки в микроволновке

Мука из гороха — удобный формат этого питательного продукта. Данный рецепт донельзя прост, требует совсем немного времени и усилий, и я часто останавливаюсь на нем, раздумывая, чем незамысловатым, но полезным, сытным и радующим не только желудок, но и вкусовые рецепторы, перекусить. Попробуйте приготовить такую запеканку — уверена, что процесс вас не утомит, а результат не разочарует.
Аватар пользователя

Автор: Мария,
читатель и автор Food.ru

Калории72,35кКал
Белки5,17грамм
Жиры0,59грамм
Углеводы11,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

60 г
10 г
2 г
200 мл = 200 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Можно не использовать отруби: в этом случае следует увеличить на 10 г количество муки. Из специй подойдут сушеные чеснок и укроп.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте сухие ингредиенты в форме для микроволновки или любой подходящей посуде. Желательно, чтобы бортик был не слишком высоким.

Шаг 2

Аккуратно влейте 200 мл воды и тщательно перемешайте. Оставьте на 2-3 минуты.

Шаг 3

Готовьте в микроволновке на максимальной мощности (у меня 1000 Вт) 5-7 минут. Время зависит от мощности вашей микроволновки и индивидуальных предпочтений. Ограничьтесь 5 минутами, если хотите нежную запеканку. Если вам по вкусу более плотная текстура, подержите на пару минут дольше. Следите, чтобы края запеканки не пересушились.
Доставая запеканку, вы можете заметить, что ее центр влажно поблескивает — так и должно быть. Он затвердеет, когда запеканка остынет, постояв примерно 10 минут.

произвести впечатление

Запеканку можно употреблять непосредственно из формы, но, если дать ей остыть и пройтись по краю вилкой или ножом, можно аккуратно переложить ее на тарелку. При желании добавьте сметану, греческий йогурт, аджику или любой другой соус на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении