Запеканка из макарон с фаршем

Запеканка из макарон с фаршем

Запеканка получится особенно привлекательной и аппетитной, если взять волнистую широкую пасту мафальдине. Но подойдут также лингвини, фетучини и другие похожие изделия. Обжарьте фарш с луком, добавьте к нему хрустящий жареный бекон. Соедините отваренную пасту с яично-молочной заливкой, уложите все слоями в форму и запеките под фольгой. А перед подачей посыпьте еще горячую запеканку тертым сыром.
Калории 190,95 кКал
Белки 10,66 грамм
Жиры 9,98 грамм
Углеводы 14,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для запеканки

250 г
400 г
0,5 стакан = 100 г
50 г
1 шт. = 80 г
20 г
1 ст. л. = 16 г
1 ст. л. = 17 г
2 веточка = 4 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 7 г
1 г

Для заливки

1,5 стакан = 300 г
3 шт. = 180 г
1 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте молоко и яйца из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Почистите лук, ополосните петрушку. Подготовьте терку, мясорубку, кастрюлю, дуршлаг, сковороду, миски, глубокую форму для запекания размером примерно 20 × 30 см.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 2–2,5 л воды, доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите нагрев до среднего. Всыпьте 0,5 ч.л. соли, положите пасту. Отварите ее до состояния аль денте, то есть на 1 минуту меньше указанного на упаковке времени. Откиньте пасту на дуршлаг, дайте жидкости стечь.
Чтобы готовая паста не слиплась, можно полить ее 1 ст.л. растительного масла.

Шаг 2

Нарежьте говядину небольшими кусками. Пропустите их через мясорубку в глубокую миску. Нашинкуйте лук кубиками со стороной 3–4 мм. Отделите от стеблей листья петрушки, мелко их порубите. Мелко натрите сыр.

Шаг 3

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Пожарьте ломтики бекона в течение 2–3 минут. Их края должны стать золотистыми и хрустящими. Застелите тарелку бумажными полотенцами, переложите на них бекон.Положите в освободившуюся сковороду топленое масло и нарезанный лук. Обжарьте его, помешивая, в течение 2–3 минут до золотистого цвета. Выложите к нему говяжий фарш. Пожарьте все вместе, перемешивая и разбивая комки. Мясо должно изменить цвет и слегка подрумяниться. На это уйдет 3–4 минуты.

Шаг 4

Подогрейте бульон в микроволновке. Всыпьте к фаршу 0,5 ч.л. соли, сушеный чеснок и черный перец. Влейте горячий бульон. Перемешайте, уменьшите огонь до слабого. Накройте сковороду крышкой и потушите фарш в течение 10 минут.

Шаг 5

Поставьте разогреваться духовку до 180 °C. Разбейте в чистую миску яйца, влейте к ним молоко, всыпьте 1 щепотку соли. Все хорошо перемешайте венчиком. Выложите к смеси отваренную пасту, аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Нарежьте обжаренный бекон, положите его к фаршу на сковороде. Добавьте петрушку, все хорошо перемешайте. Снимите сковороду с огня.

Шаг 7

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в нее половину пасты. Разложите сверху фарш с беконом. Равномерно покройте его второй половиной пасты.

Шаг 8

Закройте форму фольгой и запекайте все в течение 50–60 минут.

произвести впечатление

Снимите фольгу, посыпьте запеканку тертым пармезаном и сразу же подайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении