Запеканка из цветной капусты с курицей

Запеканка из цветной капусты с курицей

Во время запекания цветная капуста пропитается яично-сливочной смесью, а обжаренное куриное филе сделает блюдо еще питательнее и вкуснее. Снаружи запеканка покроется аппетитной золотистой корочкой, а продукты под ней сохранят свою мягкость. Перед запеканием капусту нужно опустить на несколько минут в кипяток. Тогда она быстрее дойдет до готовности и сохранит свою структуру.
Калории 124,76 кКал
Белки 10,69 грамм
Жиры 6,9 грамм
Углеводы 4,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для запеканки

650 г
400 г
200 г
2 зубчик = 10 г
3 шт. = 180 г
210 мл = 210 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1,5 ст. л. = 25,5 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте цветную капусту, удалите листья и твердое основание. Промокните куриное филе бумажными полотенцами. Почистите чеснок. Подготовьте кастрюлю, дуршлаг, миску, терку и глубокую форму для запекания размером 20 × 25 см.

Шаг 1

Разделите цветную капусту на соцветия размером 2,5–3 см. Нарежьте куриное филе брусочками толщиной 1,5–2 см. Крупно натрите сыр. Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 2

Наполните кастрюлю водой примерно на ⅔ объема. Доведите ее до кипения на сильном огне, всыпьте ⅓ ч.л. соли. Положите в кипящую воду цветную капусту и проварите ее в течение 3 минут. Откиньте соцветия на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.

Шаг 3

Налейте в сковороду 1 ст.л. растительного масла, разогрейте его на среднем огне. Обжарьте куриное филе, часто переворачивая, в течение 4–5 минут до румяной корочки. Посыпьте щепоткой перца и ⅓ ч.л. соли. Перемешайте и снимите сковороду с огня.

Шаг 4

Поставьте разогреваться духовку на 180 °C. Разбейте в миску яйца, влейте к ним сливки. Взбейте их венчиком до однородного состояния. Всыпьте оставшиеся соль и перец, положите тертый сыр и измельченный чеснок, еще немного взбейте.

Шаг 5

Смажьте форму для запекания 0,5 ст. л. масла. Выложите в нее отваренную цветную капусту. Разложите сверху обжаренное куриное филе. Добавьте сырную заливку. Готовьте запеканку 30–35 минут при 180 °C.

произвести впечатление

Дайте готовой запеканке немного остыть и нарежьте ее на порции.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении