Яблочная запеканка из сухарей

Яблочная запеканка из сухарей

Чтобы не возиться с тестом, возьмите за основу сухари. Замочите их во взбитых яйцах и выложите в форму вместе с яблоками. Чередуйте слои из сухарей и фруктов. Чем больше слоев получится, тем лучше. Вы поймете это, глядя на разрез запеканки. Для аромата приправьте заготовку корицей и ванилином. А чтобы заготовка лучше схватилась, добавьте молоко и немного сливочного масла.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,48кКал
Белки4,1грамм
Жиры5,62грамм
Углеводы22,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для запеканки

200 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 200 г
4 шт. = 600 г
2 ст. л. = 50 г
60 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки, вырежьте из них сердцевину. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Подготовьте блендер с чашей. Застелите форму для выпечки пергаментом.

Шаг 1

Поломайте сухари на кусочки и положите в чашу блендера. Измельчите их в крошку. Добавьте куриное яйцо, сливочное масло и молоко. Хорошо перемешайте с помощью блендера.

Шаг 2

Нарежьте яблоки тонкими полукруглыми ломтиками. Посыпьте сахаром и перемешайте.
Смешайте сахар с корицей для аромата. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Шаг 3

Выложите в застеленную пергаментом форму сухари и яблоки, чередуя их слой за слоем. Начинайте со слоя из сухарей. Отправьте форму в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Дайте готовой запеканке остыть и достаньте ее из формы.
Постарайтесь сделать побольше слоев. Первый и последний слой — сухари.

произвести впечатление

Украсьте запеканку лепестками миндаля и подайте на завтрак или вместо сладостей к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении