Пикантная яичница

Пикантная яичница

Этим рецептом со мной поделилась моя тетя, когда я была маленькой. И это первое блюдо, которое я научилась готовить. Рецепт очень простой в исполнении, блюдо очень легкое, и многим оно нравится.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 227,4 кКал
Белки 10,36 грамм
Жиры 18,82 грамм
Углеводы 1,8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 90 г
3 шт. = 180 г
50 г
2 щепотка = 2 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте небольшими дольками помидор.

Шаг 2

Налейте масло в небольшую сковороду и бросьте туда помидор, посолите и поперчите (можно добавить специи по вкусу). Тушите на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 3

В сковороду разбейте яйца, при желании посолите и поперчите. Перемешайте с помидоркой.

Шаг 4

Натрите сыр на крупной терке и распределите его по всей поверхности яичницы. Накройте крышкой и жарьте на небольшом огне в течение 5 минут. Мелко нарежьте зелень.

Шаг 5

Разделите яичницу на 4 равных кусочка и выложите на тарелку.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью. Так оно будет выглядеть ярче и получится приятней на вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Влад С.
очень вкусно
06.04.25 в 06:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении