Пикантная яичница

Пикантная яичница

Этим рецептом со мной поделилась моя тетя, когда я была маленькой. И это первое блюдо, которое я научилась готовить. Рецепт очень простой в исполнении, блюдо очень легкое, и многим оно нравится.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории227,4кКал
Белки10,36грамм
Жиры18,82грамм
Углеводы1,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 90 г
3 шт. = 180 г
50 г
2 щепотка = 2 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте небольшими дольками помидор.

Шаг 2

Налейте масло в небольшую сковороду и бросьте туда помидор, посолите и поперчите (можно добавить специи по вкусу). Тушите на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 3

В сковороду разбейте яйца, при желании посолите и поперчите. Перемешайте с помидоркой.

Шаг 4

Натрите сыр на крупной терке и распределите его по всей поверхности яичницы. Накройте крышкой и жарьте на небольшом огне в течение 5 минут. Мелко нарежьте зелень.

Шаг 5

Разделите яичницу на 4 равных кусочка и выложите на тарелку.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью. Так оно будет выглядеть ярче и получится приятней на вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении