Домашний йогурт из ДВУХ ингредиентов

Домашний йогурт из ДВУХ ингредиентов

Самый простой и доступный способ приготовить йогурт в домашних условиях.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории72,36кКал
Белки2,8грамм
Жиры4,09грамм
Углеводы4,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 л = 1000 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нагреваем молоко в кастрюле до температуры 40-45 градусов Цельсия (такая температура, когда вы опускаете палец в молоко и это терпимо, либо можете использовать кулинарный термометр).

Шаг 2

Снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в горячее молоко 4 столовые ложки сметаны - хорошо размешиваем, чтобы не осталось комочков от сметаны. Разливаем по ёмкостям, желательно в стекло или керамику.

Шаг 3

Есть варианта «созревания» йогурта - напишу оба. 1. Если емкости с крышками - закройте, оберните махровым полотенцем или пледом, оставьте на 6-8 часов. Убираем в холодильник. 2. Мои ёмкости были без крышек - накрыла двойным слоем фольги, предварительно нагрела духовку до 50 градусов, выключила духовку и оставила в ней будущий йогурт, достала через 8 часов. Убираем в холодильник.

Шаг 4

Вот что получилось, это очень вкусно! И вы точно знаете, что ничего запрещенного в приготовленном йогурте нет.

произвести впечатление

В готовый йогурт можете добавить варенье, гранолу, фрукты. Мой вариант: слоями - йогурт + клубничное варенье + гранола. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении