Картофельный пай

Картофельный пай

Очень вкусная закуска, отличная альтернатива чипсам. Отлично подойдет в качестве закуски при просмотре фильма. Больше всего понравится детям. Готовится пай быстро и просто.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории209,72кКал
Белки1,68грамм
Жиры16,95грамм
Углеводы13,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 мл = 100 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте и почистите картофель.

Шаг 2

Натрите картофель на тёрке.

Шаг 3

Промойте через дуршлаг натертый картофель, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 4

Дайте стечь всей воде, обсушите картофель.

Шаг 5

Разогрейте на сковороде масло.

Шаг 6

Маленькими порциями отправляйте картофель в масло, часто помешивайте.

Шаг 7

Жарьте до золотистой корочки 1-2 минуты.

Шаг 8

Вынимайте шумовкой картофель из масла.

Шаг 9

Затем жарьте следующую порцию и так, пока не картофель не закончится.

Шаг 10

Удаляйте лишнее масло бумажным полотенцем.

произвести впечатление

Отлично подойдёт, как закуска к пенному напитку. Можно использовать в качестве ингредиента в салатах.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении