21 февраля 2022
Сметана рисовая веганская

Сметана рисовая веганская

Рецепт придумала сама, потому что сыну нельзя молочное, а хочется блинов со сметаной. Сметана получается по вкусу, цвету и конституции как обычная из коровьего молока, ничем не отличить от обычной. Густота зависит от количества риса и мощности блендера. Если некогда готовить из риса, можно приготовить из 1 стакана сваренной рисовой муки.
Аватар пользователя

Автор: Нонна,
читатель и автор Food.ru

Калории53,39кКал
Белки1,07грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы12,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
1 час 31 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 стакан = 180 г
5 стакан = 1000 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для рецепта также понадобится закваска для сметаны.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис промойте до прозрачности и замочите на два часа в пяти стаканах воды. После воду не сливайте, в ней же рис отварите до готовности. Оставьте остывать под крышкой, рис набухнет и впитает всю жидкость.

Шаг 2

Рис измельчите в блендере, перелейте в чистую стеклянную емкость, добавьте закваску для сметаны. Перемешайте.

Шаг 3

Накройте марлей или салфеткой и отправьте в духовку на 12 часов при 50°С без конвекции, либо используйте йогуртницу.

Шаг 4

Поставьте в холодильник не менее чем на 3 часа.

произвести впечатление

Вкус идентичен вкусу обычной сметаны из коровьего молока. Подавайте с блинами, оладьями, супами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении