Соус с хреном для начос

Соус с хреном для начос

Хрустящие мексиканские начос удачно сочетаются со сметанным соусом в классическом русском стиле — с добавлением пикантного столового хрена и пряного укропа. Сметану лучше взять густую, при необходимости ее можно подержать в марле 1–2 часа. Соус получается универсальным, он подойдет не только к начос и чипсам, но и к овощным палочкам, салатам, блюдам из курицы, мяса и рыбы.
Калории 170 кКал
Белки 2,22 грамм
Жиры 15,67 грамм
Углеводы 4,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для соуса

300 г
3 ст. л. = 75 г
4 веточка = 8 г
0,5 ч. л. = 3,5 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните укроп и промокните салфетками от влаги. Подготовьте миску и пиалу.

Шаг 1

Отделите от стеблей кисти укропа, очень мелко их порубите. Выложите зелень в миску.

Шаг 2

Положите сметану и столовый хрен к укропу в миске, всыпьте соль. Все тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Переложите соус в пиалу и подайте вместе с начос.
Храните соус в герметичной банке или контейнере в холодильнике не более 3–4 дней.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении