Соус ранч

Соус ранч

Соус ранч — это популярная американская заправка к салатам, которая готовится на основе майонеза, чеснока и свежей зелени. Такой соус имеет приятную нежную консистенцию и удивительный вкус, который отлично дополняет различные блюда. В классическом рецепте за основу берется смесь майонеза и пахты, но мы заменили ее сметаной. Такой вариант получается более полезным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,99кКал
Белки3,12грамм
Жиры16,25грамм
Углеводы4,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для соуса

200 г
3 веточка = 6 г
3 веточка = 6 г
3 перо = 15 г
1 веточка = 7 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления соуса используйте домашнюю сметану. В таком случае вы точно будете знать, что входит в ее состав.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните и обсушите зелень с помощью бумажных полотенец. Вымойте чеснок и очистите от шелухи.

Шаг 1

Измельчите укроп, петрушку, лук и базилик. Мелко порубите чеснок с помощью ножа. Переложите подготовленные ингредиенты в небольшую миску.

Шаг 2

Положите в миску с чесноком и зеленью сметану, горчичный порошок, немного лимонного сока и специи по своему вкусу. Тщательно перемешайте соус до однородности.

произвести впечатление

Готовый соус подавайте к столу вместе с мясом или картофелем. При желании его также можно использовать в качестве заправки или намазать на тосты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 29 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении