9 июня 2024
Мятный соус к мясу и овощам

Мятный соус к мясу и овощам

Соусы из пряных трав прекрасно дополняют сытные блюда из картофеля, жареное мясо и курицу. К самому зажаристому стейку или жирной свинине не понадобится овощной гарнир, если вы подадите к ним соус из свежей мяты. Характерный мятный вкус в соусе хорошо сочетается с кислинкой винного уксуса и травянисто-горьковатыми нотками нерафинированного оливкового масла.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории499,52кКал
Белки0,34грамм
Жиры47,47грамм
Углеводы19,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 пучок = 10 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 18 г
2 ч. л. = 20 г
0.33 ч. л. = 3.3 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для соуса только что собранную свежую мяту с собственного приусадебного участка или из деревенского хозяйства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте мяту, выложите ее на бумажные полотенца обсохнуть. Хорошо охладите воду. Подготовьте блендер с чашей, миску и соусник.

Шаг 1

Выложите веточки мяты в чашу блендера. Всыпьте к ним сахар, влейте холодную воду.

Шаг 2

Перебейте все до образования однородной густой пасты.

Шаг 3

Влейте в пасту винный уксус, все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Налейте к мятной массе оливковое масло, размешайте до однородного состояния.

Шаг 5

Оставьте соус настояться 5-7 минут при комнатной температуре, затем перелейте его в соусник.

произвести впечатление

Подайте мятный соус к жареному мясу, курице или овощным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Катя Ш.
соус вообще к мясу не подходит 🤢 только зря время потратила
10.06.24 в 07:01

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении