28 июля 2023
Соус чипотле айоли

Соус чипотле айоли

Такой соус очень популярен в Мексике. А основная идея мексиканской кухни в том, что можно не бояться переборщить со специями и, используя их, нужно стараться охватить все и сразу. В приготовлении мексиканских блюд обязательно используйте чеснок и лимонный сок, а также перец. Не все продукты, к сожалению, можно адаптировать под наши широты. Но большинство ингредиентов вполне доступны.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории521,06кКал
Белки2,96грамм
Жиры53,05грамм
Углеводы5,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 18 г
1 шт. = 4 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте молодой чеснок, в нем больше витаминов. Майонез выбирайте с минимальным процентом жирности, а соль лучше взять розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите от шелухи. Разложите на столе удобно все продукты, отмерив заранее нужное количество. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Подготовьте чесночную основу. Чеснок разомните ножом и смешайте с солью. Перетрите до получения пасты.

Шаг 2

Приготовьте соус. Положите массу в чашу блендера. Добавьте остальные ингредиенты и смешайте.

произвести впечатление

Храните соус в холодильнике, но не дольше 2-3 дней. Подавать его очень хорошо к рыбным блюдам и морепродуктам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Эдуард
всем рекомендую
27.11.22 в 14:30
Эдуард
восхитительный вкус, камни рекомендую
27.11.22 в 14:30
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении