Логотип Food.ru
Маринад для перца чили с маслом

Маринад для перца чили с маслом

Пробовать заготовку можно чуть ли не сразу после остывания масла. Но чем дольше она настаивается, тем ярче будет вкус. Расход у закуски небольшой, советуем распределить ее по маленьким банкам и открывать их по очереди. Следите, чтобы масло всегда покрывало нарезку, иначе может начаться брожение, тогда заготовку придется выбросить. Жгучие перцы хранятся в масле до полугода. Открытую банку лучше держать в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов получается две банки объемом по 200 мл каждая.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории348,74кКал
Белки1,46грамм
Жиры36,4грамм
Углеводы6,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для заготовки

200 г
120 мл = 120 г
8 шт. = 8 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте перцы, обсушите их бумажными полотенцами. Помойте и простерилизуйте банки объемом 200 мл и крышки для них. Подготовьте небольшую кастрюлю или сотейник.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Удалите у перцев чили плодоножки и семена. Разрежьте каждый стручок вдоль пополам, нашинкуйте каждую половину на кусочки шириной 1,5 см.
Работайте в перчатках, чтобы не обжечь руки. В процессе не прикасайтесь руками к лицу и глазам.

Шаг 2

Разложите перцы по подготовленным сухим банкам. Положите в каждую ¼ ч.л. соли и по 4 горошинки черного перца.
Для аромата также можно добавить зубчики чеснока, веточки тимьяна, розмарина или базилика, пару ягод можжевельника или цедру цитрусов.

Шаг 3

Нагрейте растительное масло в сотейнике или небольшой кастрюле до первых признаков кипения. Разлейте масло по банкам.
Масло должно доходить до плечиков банок. Если не хватило, нужно разогреть и добавить еще.

Шаг 4

Плотно закройте банки крышками. Переверните вверх дном и дайте полностью остыть. Потом уберите в холодильник.

произвести впечатление

Перцы в масле можно пробовать сразу после остывания или дать им настояться несколько дней. Это универсальная добавка. Дополните ими несладкую кашу или скрэмбл. Возьмите для украшения боула или салата. Или просто выложите на ломтик поджаренного черного хлеба и подайте в качестве закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении