29 июля 2022
Сыр домашний

Сыр домашний

Приготовить сыр в домашних условиях достаточно просто. Достаточно всего на всего цельное молоко и пару капель фермента. Сыр получается по-домашнему вкусным и очень нежным.
Аватар пользователя

Автор: Майя,
Читатель и автор Food.ru

Калории81,63кКал
Белки2,92грамм
Жиры5,83грамм
Углеводы4,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 л = 4000 г
14 г
102 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Для приготовления домашнего сыра нам понадобится сычужный фермент.

Шаг 2

Также по пути приобрели формочку для сыра и металлическое сито.

Шаг 3

И 4 литра молока домашнего молока жирностью 6 процентов.

Шаг 4

Молоко наливаем в ёмкость и нагреваем до 35 градусов.

Шаг 5

Разводим раствор, в 100 граммов воды накапываем 14 граммов сычужного фермента и вливаем в согревшееся молоко постоянно помешивая.

Шаг 6

Оставляем на ферментацию на 50 минут.

Шаг 7

Проверяем молоко должно сильно загустеть.

Шаг 8

Нарезаем небольшими квадратиками.

Шаг 9

Затем нагреваем до 45 градусов постоянно помешивая.

Шаг 10

Молоко начало сворачиваться.

Шаг 11

Практически готовый сыр выкладываем в форму и уплотняем насколько это возможно.

Шаг 12

Даём сыворотке стечь — это примерно 40 минут, сыр убираем в холодильник, через 12 часов сыр готов к употреблению.

произвести впечатление

Сыр нарезаем ломтиками, отличный и сытный завтрак, как бутерброд к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении