Кофе со льдом по-вьетнамски

Кофе со льдом по-вьетнамски

В этом рецепте представлен традиционный вьетнамский напиток, который готовят на основе молотого кофе, сгущенного молока и льда. Он получается очень вкусным и ароматным. Такой напиток на любителя, поскольку кофе, как правило, пьют горячим. Если вы не любите слишком сладкие напитки, снизьте количество сгущенки. Правда убирать ее совсем не стоит, иначе кофе получится весьма горьким.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,72кКал
Белки3,29грамм
Жиры3,75грамм
Углеводы18,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Вьетнамская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для напитка

0.3 стакан = 60 г
2 ст. л. = 60 г
50 г
1 ст. л. = 12 г
Сделать полезнее:
Для приготовления напитка используйте фильтрованную воду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед началом приготовления вскипятите воду. Также подготовьте френч-пресс и стакан для подачи.

Шаг 1

Начните приготовление кофе. Молотый кофе пересыпьте в небольшой стакан. После этого залейте его горячей водой и оставьте в стороне на несколько минут, чтобы он настоялся. В стакан для подачи добавьте 1 ст. л. сгущенного молока.

Шаг 2

Приготовьте напиток. Готовый кофе отфильтруйте, используя для этого френч-пресс. Затем влейте его в стакан со сгущенным молоком, стараясь при этом не смешивать ингредиенты, чтобы получились ярко выраженные слои. В готовый напиток добавьте кубики льда и оставшуюся сгущенку.

произвести впечатление

Ароматный вьетнамский кофе со льдом подайте сразу после приготовления, пока лед не растаял.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении