Овсянка с яблочным пюре на молоке

Овсянка с яблочным пюре на молоке

Существует множество изысканных рецептов для правильного и сбалансированного завтрака. В норме он составляет 20% от суточного рациона. Очень часто в рецептах используются ингредиенты, которые редко встречаются на кухне. Здесь же предлагается приготовить простой, но самый полезный завтрак из всех возможных. Речь идет об овсяной каше на молоке! Добавьте в готовую кашу яблочное пюре, корицу и коричневый сахар. Последний можно заменить обычным. Начните правильно питаться с ближайшего приема пищи!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 146,24 кКал
Белки 5,48 грамм
Жиры 3,41 грамм
Углеводы 23,3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

100 г
2 ст. л. = 30 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте в кашу много сахара, ведь молоко и яблочное пюре тоже делают вкус более сладким.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол.

Шаг 1

В кастрюлю положите необходимое количество крупных овсяных хлопьев. Залейте их молоком в соотношении 1:2,5. Варите кашу 15 минут после момента закипания. Как только каша будет готова, выключите газ и добавьте в кастрюлю яблочное пюре, корицу и коричневый сахар. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 2

Положите кашу в глубокую тарелку и посыпьте корицей. Готово!

произвести впечатление

Украсьте кашу, посыпав сверху корицей. Подавайте к овсянке отдельно емкость с яблочным пюре. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении