10 июля 2022
Овсянка с яблочным пюре на молоке

Овсянка с яблочным пюре на молоке

Существует множество изысканных рецептов для правильного и сбалансированного завтрака. В норме он составляет 20% от суточного рациона. Очень часто в рецептах используются ингредиенты, которые редко встречаются на кухне. Здесь же предлагается приготовить простой, но самый полезный завтрак из всех возможных. Речь идет об овсяной каше на молоке! Добавьте в готовую кашу яблочное пюре, корицу и коричневый сахар. Последний можно заменить обычным. Начните правильно питаться с ближайшего приема пищи!
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,24кКал
Белки5,48грамм
Жиры3,41грамм
Углеводы23,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

100 г
2 ст. л. = 30 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте в кашу много сахара, ведь молоко и яблочное пюре тоже делают вкус более сладким.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол.

Шаг 1

В кастрюлю положите необходимое количество крупных овсяных хлопьев. Залейте их молоком в соотношении 1:2,5. Варите кашу 15 минут после момента закипания. Как только каша будет готова, выключите газ и добавьте в кастрюлю яблочное пюре, корицу и коричневый сахар. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 2

Положите кашу в глубокую тарелку и посыпьте корицей. Готово!

произвести впечатление

Украсьте кашу, посыпав сверху корицей. Подавайте к овсянке отдельно емкость с яблочным пюре. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении