Ленивая гречка по рецепту моей бабушки

Ленивая гречка по рецепту моей бабушки

Этим рецептом со мной поделилась моя тётушка, которая открыла его для себя совсем случайно. Как-то раз она вечером хотела сварить гречку. Насыпала её в тазик, начала мыть, но дети её отвлекли. Так тётя оставила тазик с залитой водой гречкой, отлучилась и забыла про неё до утра. Утром она увидела этот тазик с гречкой и была поражена, что за ночь гречка разбухла до состояния готовой. Попробовала её, а она и впрямь готова, только соли не хватало. Ну и взяла такой способ готовки себе на заметку. Гречка по этому рецепту получается сочной и очень вкусной, а самое главное без усилий.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории90,61кКал
Белки3,66грамм
Жиры0,96грамм
Углеводы18,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 стакан = 82.5 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Берём полстакана гречки и тщательно промываем. Затем высыпаем гречку в глубокую тарелку.

Шаг 2

Посыпаем 1/4 чайной ложки соли.

Шаг 3

Заливаем гречку 1 стаканом воды. 1. Если залить крутым кипятком, то гречка будет готова через час. 2. Если залить прохладной водой, то через 5-6 часов.

Шаг 4

Накрываем крышкой или плоской тарелкой и ждём.

произвести впечатление

Подавать можно с чем угодно: с мясом, курицей, овощами и даже рыбой. Идеально подходит для диетического питания.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария М.
это отличный рецепт! удобно, сама так готовлю ❤️
17.11.22 в 07:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении