Диетический «‎Наполеон» из лаваша

Диетический «‎Наполеон» из лаваша

Если вы придерживаетесь диетического питания, то десерт, приготовленный по этому рецепту, отлично подойдёт для вас. Этот необычный торт «‎Наполеон» готовится из лаваша без выпечки с заварным кремом без масла и сгущёнки. Тортик получается очень вкусный, быстрый и низкокалорийный, такой десерт можно есть хоть каждый день!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории131,87кКал
Белки5,02грамм
Жиры3,18грамм
Углеводы20,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
1 ч. л. = 10 г
250 мл = 250 г
 по вкусу
1 шт. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить необходимые продукты. Лаваш нарезать на мелкие кусочки и подсушить на сковороде, затем немного измельчить руками.

Шаг 1

Для крема: в кастрюльку налить молоко, добавить желток (предварительно отделить желток от белка), кукурузный крахмал и подсластитель. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения примерно 7 минут. Дать остыть получившемуся крему.

Шаг 2

На дно пиалы выкладывать поочерёдно крошку из лаваша, полить кремом. Чередовать так несколько раз. Убрать в холодильник на ночь, чтобы десерт пропитался.

произвести впечатление

Перед подачей к столу готовый тортик можно украсить шоколадной крошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении