29 апреля 2022
Печенье «Каллы» с клубничным вареньем

Печенье «Каллы» с клубничным вареньем

Это печенье удивит гостей своей простотой и одновременно оригинальностью.
Аватар пользователя

Автор: Гоар,
Читатель и автор Food.ru

Калории240,37кКал
Белки9,55грамм
Жиры6,39грамм
Углеводы37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
90 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Соедините яйца с сахаром и взбейте миксером в течение 6 минут до побеления.

Шаг 2

Добавьте к полученной массе просеянную муку, перемешайте лопаткой снизу вверх до однородности.

Шаг 3

Выложите на пергамент тесто кружочками высотой не более 3-5 миллиметров, примерно по одной чайной ложке теста. Диаметр печенья примерно 8-9 сантиметров. Выпекайте при температуре 180 градусов 6-8 минут, как только края начнут подрумяниваться, необходимо сразу же достать печенье, чтобы не пересушить его, иначе края при сворачивании будут трескаться.

Шаг 4

Вынув из духовки, сразу же ножом или тонкой металлической лопаткой отделите печенье от пергамента и сразу же сложите его в пополам с одной стороны, прижав край пальцами, чтобы тесто быстро склеилось.

Шаг 5

Обязательно склеивать именно с внешней липкой стороны! Затем в серединку добавьте ложку вашего любимого варенья.

произвести впечатление

Подавайте печенье к ароматному чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении