Популярный мохито с красной смородиной

Популярный мохито с красной смородиной

Популярный мохито с красной смородиной можно встретить почти в каждом кофе, особенно в теплые месяца года. Красная смородина изящно сочетается с мохито. Приготовить такой напиток сможет даже подросток. Это не только вкусно, но и полезно. Если вы хотите освежиться в теплое время года, то мохито это очень хороший выбор.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории92кКал
Белки1,04грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы20,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только свежие ингредиенты. Лучше всего используйте содовую с меньшим количеством сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Содовую налейте в стакан. Лед поместите в тарелочку. Фрукты и овощи промойте под проточной водой. Сахар выложите на тарелку.

Шаг 1

Мяту смешайте с лаймом и сахаром. Смешайте эти ингредиенты со смородиной и чутка измельчите.

Шаг 2

В стакан насыпьте смородину, мяту, лайм и налейте сироп. Содовую налейте в самом конце, затем насыпьте пару кусочков льда и сразу подавайте.

произвести впечатление

Подавайте мохито в красивом стаканчике. Обязательно положите в стаканчик красивую трубочку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении