Насыщенный коктейль на основе кефира и облепихи

Насыщенный коктейль на основе кефира и облепихи

Первое упоминание слова «коктейль» произошло в 1862 году. Его автором считается Джерри Томас, который дал слову конкретное определение в книге «Как смешивать напитки». Исторически коктейли предполагали в своем составе содержание крепких напитков, однако сегодня популярны как алкогольные, так и безалкогольные варианты. В домашних условиях один из самых популярных компонентов последних на постсоветском пространстве является кефир, который отлично дополняет насыщенный вкус добавляемых ягод.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории59,78кКал
Белки2,12грамм
Жиры3,23грамм
Углеводы4,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 стакан = 410 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Воспользуйтесь ягодами облепихи для производства сока вместо покупки готового варианта. Таким образом получится сохранить большее количество полезных микроэлементов и витаминов. Используйте свежий кефир от проверенного производителя с соблюдением условий хранения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимое количество кефира и меда. Если используете ягоды облепихи, пропустите их через соковыжималку. Затем протрите массу через сито.

Шаг 1

Перелейте кефир в отдельную емкость и взбивайте в течение 3 минут на средней скорости. Итоговый состав должен быть однородным с небольшим количеством пузырьков.

Шаг 2

Затем отдельно взбейте ягоды облепихи или сок, добавив мед до однородного состояния. Получившуюся массу пропустите через мелкое сито. Влейте во взбитый кефир и тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на 10 минут.

произвести впечатление

Разлейте коктейль по бокалам, предварительно положив на дно несколько кубиков льда. Подавайте в слегка охлажденном виде. Для украшения используйте дольку лимона или свежие ягоды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении