Нежное молоко с лавандой

Нежное молоко с лавандой

Лаванда как кулинарный атрибут прекрасно зарекомендовала себя в качестве элемента многих соусов, супов, салатов. В обиходе ее часто используют для украшения или ароматического насыщения блюда. Молоко с лавандой ― это нежный напиток, который можно употреблять и в чистом виде, и в качестве добавления для какао, пудинга, крема и многих других блюд, вкусовое и ароматическое раскрытие которых в результате оставит неравнодушным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории70,07кКал
Белки2,67грамм
Жиры2,31грамм
Углеводы10,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 стакан = 400 г
1 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на натуральный мед. Так напиток будет в большей степени насыщен полезными микроэлементами и витаминами. Также мед способствует нормализации ЖКТ и улучшает обмен веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измерьте необходимое количество молока и сахара. Просейте лаванду и избавьтесь от веточек и частичек мусора. Постарайтесь при этом не повредить плоды.

Шаг 1

Добавьте лаванду в молоко. Перемешайте, стараясь не сильно повредить плоды. Поставьте на плиту и варите. Через 2 минуты добавьте сахар и перемешайте. Доведите молоко до кипения.

Шаг 2

После закипания переместите кастрюлю на подставку. Закройте крышкой и оставьте для настаивания в течение 10 минут. Процедите жидкость через сито.
Не оставляйте лаванду дольше 10 минут, так как в итоговом вкусе может проявиться горечь.

произвести впечатление

Подайте к столу с печеньем или пирожными. В теплом виде напиток более насыщенный и ароматный, поэтому употребляйте сразу. Для визуального контраста положите веточку лаванды на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении