Молочно-гранатовый коктейль

Молочно-гранатовый коктейль

Когда мы слышим словосочетание молочный коктейль, то для нас это синоним слова безалкогольный. В них добавляют разные сиропы, фрукты, мороженое, печенье и орехи. Сегодня молочный коктейль ― десерт, в основном для детей. Интересно, что раньше, в 19 веке молочные коктейли имели в составе виски. Про них писали, что это «тонизирующий напиток, лакомство». А с помощью блендера сделать молочный коктейль можно очень быстро и просто.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории96,8кКал
Белки2,33грамм
Жиры4,05грамм
Углеводы13,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1.5 стакан = 495 г
500 мл = 500 г
400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При непереносимости лактозы можете использовать растительное молоко и мороженое на основе растительных компонентов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте гранат, извлеките из него зерна и отмерьте необходимое по рецепту количество. Достаньте из упаковки мороженое и дайте немного оттаять. Подготовьте молоко.

Шаг 1

Засыпьте зерна граната в блендер, добавьте туда же стакан молока и взбейте до однородного состояния.

Шаг 2

Процедите массу в отдельную посуду, вымойте стакан блендера и опять вылейте в него процеженное молоко с гранатом. Добавьте остатки молока и сливочное мороженое и хорошо взбейте. Разлейте в высокие стаканы.

произвести впечатление

Подавайте в высоких стаканах, украсьте коктейль сверху зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении