Аппетитное бисквитное печенье

Аппетитное бисквитное печенье

Когда я готовлю бисквит то по краям всегда образуются слегка подсохшие корочки, а они такие вкусные и хрустящие похожие на печенье, что съедаются просто мгновенно. А почему бы вам не испечь такое же вкусное и хрустящее печенье. Уверена такое печенье вряд ли долго залежится у вас в вазочке.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории232,8кКал
Белки9,74грамм
Жиры7,16грамм
Углеводы33,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

10 шт. = 600 г
200 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте муку высшего сорта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте 2 миски, миксер. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Разделите желтки и белки. Добавьте в желтки сахар и взбейте. Добавьте сахар в белки и взбейте до густой пены.

Шаг 2

Во взбитые желтки добавьте четверть белковой массы, медленно подсыпайте муку и плавно перемешайте, затем добавьте оставшиеся взбитые белки. Медленно перемешайте до однородности.

Шаг 3

На противень постелите пергамент, сформируйте печенье и поставьте в духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Подайте печенье в вазочке с любимыми напитками. Также можете посыпать сверху сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении