Карамелизированный миндаль с корицей и сахарной корочкой

Карамелизированный миндаль с корицей и сахарной корочкой

Засахаренный миндаль, как блюдо, встречается еще в летописях Древнего Рима, правда, с медом, но все это время он не теряет своей популярности. Когда появился сахар, орехи начали карамелизовать в сиропе. Такую сладость используют не только кондитеры для выпечки и конфет, нею можно лакомиться с чаем или другими горячими напитками. Правда, следует помнить о высокой калорийности продукта и не употреблять его горстями.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории435,97кКал
Белки9,14грамм
Жиры28,15грамм
Углеводы41,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
125 г
70 г
7 г
1 ст. л. = 9 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного сахара попробуйте в качестве альтернативы использовать коричневый тростниковый сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты по списку и количеству. Выставьте посуду для карамелизации миндаля и противень для остывания и смешивания орехов.

Шаг 1

Влейте в сковороду воду, всыпьте обычный и ванильный сахар. На сильном огне сначала размешайте смесь до полного растворения сахара, а затем варите, пока жидкость начнет густеть и превращаться в сироп.

Шаг 2

В загущенный сироп всыпьте миндаль и хорошо помешайте. На сильном огне продолжайте мешать миндаль в сиропе до испарения жидкости и прозрачности.

Шаг 3

Всыпьте корицу и продолжайте мешать, пока орешки покроются сахарным налетом. Как только он из матового станет карамельного цвета, переместите орехи со сковороды на противень и перемешивайте еще 30 секунд.

произвести впечатление

Подайте орешки на блюде к чаю или кофе. Также подайте нарезку фруктов. Приготовьте чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении