Классическое миндальное молоко в домашних условиях

Классическое миндальное молоко в домашних условиях

Миндальное молоко ― популярный продукт в кулинарии. Его готовят из орехов миндаля и используют для коктейлей и десертов, выпечки и приготовления супов, каш и других обычных и праздничных блюд. Ореховое молоко имеет более нежный вкус, чем коровье молоко с легким ореховым привкусом. Главное преимущество в том, что оно подходит приверженцам растительного стиля питания. При этом приготовить такое молоко можно дома, и без особых сложностей и затрат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории185,37кКал
Белки5,29грамм
Жиры16,4грамм
Углеводы5,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

550 мл = 550 г
220 г
0.5 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Миндальное молоко не хранится долго, поэтому старайтесь его использовать в течение 5 дней.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отвесьте все ингредиенты по списку. Приготовьте блендер, сито, марлю и емкость для хранения.

Шаг 1

Миндаль замочите в холодной воде с вечера. На следующий день слейте воду, а миндаль ополосните. Затем посыпьте его ванилином, добавьте к нему фильтрованную воду и хорошо взбейте погружным блендером.

Шаг 2

В сито выложите марлю, сложенную вдвое. Процедите жидкость с миндалем через нее. Перелейте полученное молоко в кувшин или банку.

произвести впечатление

Подайте миндальное молоко в стакане или соуснице к чаю или кофе, вместо обычного молока. Приготовьте сладкую кашу на основе миндального молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении