Полезное миндальное молоко в домашних условиях

Полезное миндальное молоко в домашних условиях

Миндальное молоко, к сожалению, еще редкость на домашней кухне, однако, как альтернатива коровьему, оно постепенно обретает популярность. С ним можно готовить практически все то, что и с обычным молоком ― выпечку, каши, первые и вторые блюда, десерты. Кроме этого, в пост или на вегетарианском стиле питания миндальное молоко, как растительный продукт, очень выручает. Кроме сладковатого орехово-сливочного вкуса, оно насыщает рацион многими полезными питательными веществами, и его легко приготовить.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории241,88кКал
Белки6,98грамм
Жиры21,64грамм
Углеводы6,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большей пользы, добавьте при приготовлении молока несколько небольших фиников и щепотку морской соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Миндаль замочите в воде на сутки, затем воду слейте, а миндаль промойте без снятия кожицы. Приготовьте блендер, сито, марлю и посуду для молока.

Шаг 1

Пересыпьте миндаль в погружной блендер и налейте воду. Измельчите его до белого молочного цвета массы.

Шаг 2

Установите над емкостью сито, выстелите его несколькими слоями марли. Слейте полученную смесь в сито, процедите и отожмите. Жмых можно использовать для выпечки и смузи.

произвести впечатление

Подайте миндальное молоко отдельно или для добавки в кофе. Поставьте вазочку с печеньем, розетку с медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении