12 марта 2022
Ароматный коктейль из вишневого сиропа, абрикосового ликера и сакэ

Ароматный коктейль из вишневого сиропа, абрикосового ликера и сакэ

Очень нежный, ароматный и легкий напиток можно получить на основе вишневого сиропа, абрикосового ликера и рисовой водки сакэ. Градусов в таком напитке мало, зато его вкус притягивает фруктовой ноткой и легкой сладостью. Готовится он очень быстро, поэтому если хочется удивить гостей приятным напитком, это вполне реально сделать буквально за 5-7 минут. К вишнево-абрикосовому коктейлю подойдет любое печенье, бисквитная выпечка.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории194,01кКал
Белки4,66грамм
Жиры4,12грамм
Углеводы27,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

60 г
1 шт. = 60 г
30 г
20 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените вишневый сироп соком вишни, это будет более полезно и избавит от лишнего добавленного сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты напитка. Откупорьте сироп и ликер. Приготовьте кухонную технику и посуду для напитка.

Шаг 1

Взбейте яйцо с абрикосовым ликером. Добавьте к яично-ликерной смеси сакэ и вишневый сироп. Взбейте все еще раз.

Шаг 2

Всыпьте колотый лед, взбейте и процедите напиток через ситечко и налейте в бокал. Сверху присыпьте крошкой мускатного ореха.

произвести впечатление

Напиток со вкусом абрикоса и вишни подайте на стол, украсив ломтиком фрукта. Подайте соломинку, вазочку с печеньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении