17 марта 2022
Крепкая и ароматная гранатовая настойка

Крепкая и ароматная гранатовая настойка

Крепкие спиртные напитки во время праздничных застолий всегда присутствуют на столе. Однако их можно облагородить, придать им не только красивый цвет, а и вкус. Таким примером может стать гранатовая настойка. Вместе с тем следует помнить, что злоупотреблять спиртными напитками вредно для здоровья, поэтому такие настойки желательно пить в небольших количествах и нечасто.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории162,56кКал
Белки0,37грамм
Жиры0,32грамм
Углеводы6,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 дней
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
1 шт. = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения градусов алкоголя, разбавьте его гранатовым сиропом и соком граната.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и разберите гранат. Приготовьте емкость с широким горлышком. Подберите крышку.

Шаг 1

Разломите гранат на несколько частей и извлеките зерна. Высыпьте в емкость зерна и кожицу граната. Залейте их самогоном, закройте крышкой и уберите в темное место на 10 дней.

Шаг 2

Через десять дней достаньте сосуд. Процедите жидкость, отделив зерна и кожуру. Перелейте гранатовую настойку в графинчик.

произвести впечатление

Подайте гранатовую настойку на стол в графине. Сделайте мясную и овощную нарезку. Подайте хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении