Беренфанг

Беренфанг

Дословно название можно перевести как «Ловец медведей». Эта настойка считалась традиционной для Восточной Пруссии, а теперь Калининградской области. Она предназначалась для охоты на медведя. По легенде, он должен был хорошо распробовать напиток и уснуть. А дальше уже начиналась охота.
Калории 229,35 кКал
Белки 0,33 грамм
Жиры 0,17 грамм
Углеводы 25,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
28 дней
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для настойки

400 г
700 мл = 700 г
4 г
7 г
5 г
3 г
1 шт. = 120 г
0,5 стакан = 100 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все необходимые ингредиенты. Подготовьте емкость для настаивания и небольшой сотейник или кастрюлю.

Шаг 1

Снимите цедру с лимона и переложите в сотейник. Добавьте к ней разрезанный стручок ванили, мед, лимонный сок и пряности: гвоздику, корицу и бадьян. Поставьте посуду на медленный огонь и нагревайте, пока мед не станет жидким.
Доводить смесь до кипения не нужно.

Шаг 2

Дайте смеси в сотейнике остыть и добавьте водку, хорошо перемешайте. Перелейте заготовку в емкость для настаивания.

Шаг 3

Плотно закройте емкость и настаивайте 4 недели в темном прохладном месте. Через 4 недели процедите настойку через марлю и разлейте по бутылкам.
Встряхивайте заготовку раз в 3–4 дня. Напиток станет мягче, если выдержать его еще 1–2 месяца.

произвести впечатление

Подайте настойку охлажденной в рюмках как дижестив.
Напиток также можно добавлять в чай, кофе или выпечку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении