1 октября 2021
Клюква на коньяке

Клюква на коньяке

Настойка из клюквы на коньяке по этому рецепту не требует длительной выдержки, ее можно пробовать даже в день приготовления. Если намечается событие, которое хочется отметить настойкой, приготовьте ее с утра или накануне. Хранить настойку нужно в закрытой бутылке в холодильнике не более 14 месяцев. Перед застольем рекомендуется достать бутылку заранее, так как вкусовые качества настойки лучше раскрываются в теплом виде.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,74кКал
Белки0,15грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы15,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2.5 стакан = 362.5 г
500 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в настойку меньшее количество сахара, ориентируясь на свои предпочтения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте банку, в которой будете настаивать напиток, и бутылку для хранения. Клюкву промойте и ошпарьте кипятком. Вскипятите воду и оставьте остывать.

Шаг 1

Начните готовить. Пересыпьте ягоды в банку, насыпьте сахар и хорошо разомните все деревянной скалкой или толкушкой. Туда же влейте коньяк и накройте крышкой. Уберите банку в темное место и оставьте там на 2-3 часа.

Шаг 2

Завершите приготовление. Настойку процедите, используя марлю, сложенную вдвое. Добавьте воду, остывшую до температуры 35-40 градусов. Все хорошо перемешайте и оставьте остывать до комнатной температуры. Перелейте настойку в бутылку с плотной пробкой и уберите в холодильник.

произвести впечатление

Настойку можно подавать к столу вместе с горячим основным блюдом, например, с шашлыком или стейком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении