Лимончелло

Лимончелло

Рецепт немного отличается от оригинального. По нему понадобится чуть меньше сахара. Заготовка получится не слишком приторной. Но вы можете регулировать количество специи на свой вкус. Настойка отлично сочетается с десертами, особенно фруктовой выпечкой, а также сырами и солеными закусками: крекерами, гриссини или оливками.
Калории 127,83 кКал
Белки 0,32 грамм
Жиры 0,04 грамм
Углеводы 8,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 дней 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основы

8 шт. = 960 г
1 л = 1000 г

Для сиропа

500 мл = 500 г
200 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте лимоны. Подготовьте банку с плотной крышкой для настаивания, а также небольшую кастрюлю.

Шаг 1

С помощью острого ножа или овощечистки снимите цедру с лимонов. Выжмите из мякоти сок и сохраните 100 мл.
Старайтесь не задевать белую часть кожуры, чтобы цедра не горчила. 100 мл лимонного сока лучше заморозить, так как он понадобится через 13 дней. Оставшийся сок можно добавлять в маринады, коктейли или выпечку.

Шаг 2

Сложите цедру в большую стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. Залейте водкой, закройте и поставьте в темное прохладное место на 13 дней.
Раз в день слегка встряхивайте банку.

Шаг 3

По окончании настаивания приготовьте сироп. В кастрюле смешайте воду и сахар, нагрейте до полного растворения сахара. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 4

Процедите настой, удалив цедру. Смешайте его с остывшим сиропом, добавьте сохраненные 100 мл сока.

Шаг 5

Разлейте лимончелло по бутылкам, плотно закройте и оставьте на 7 дней для созревания вкуса.

произвести впечатление

Храните напиток в морозильнике. Подавайте сильно охлажденным как дижестив.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении