Мандариновая настойка с розмарином

Мандариновая настойка с розмарином

Новый год уже не за горами, пора начинать подготовку к празднику! Особенно если дело касается настоек. Для этого рецепта понадобится много мандаринов. Выбирайте плоды посочнее. Кстати, их спелость можно определить по весу. Чем тяжелее плоды, тем в них больше сока. Обязательно попробуйте цитрусы, чтобы после отрегулировать количество сахара.
Калории 112,02 кКал
Белки 0,52 грамм
Жиры 0,14 грамм
Углеводы 8,11 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня 1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для настойки

2 кг = 2000 г
1 л = 1000 г
4 г
4 ст. л. = 100 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните и почистите мандарины. Подготовьте соковыжималку, сито, сотейник и емкость для хранения.

Шаг 1

Выжмите сок из мандаринов и процедите его через сито. Снимите цедру с одного плода.
Когда снимаете цедру, старайтесь не задевать белую часть кожицы. Иначе добавка будет горчить.

Шаг 2

Смешайте в сотейнике мандариновый сок, цедру, сахар и розмарин. Поставьте посуду на медленный огонь и нагревайте до растворения специи.
Доводить смесь до кипения не нужно.

Шаг 3

Охладите мандариновую заготовку и добавьте водку. Перемешайте и разлейте по бутылкам. Оставьте в прохладном темном месте на 3 дня.
Если любите напитки с яркой кислинкой, добавьте на этом этапе 100 мл лимонного сока.

произвести впечатление

Подайте настойку охлажденной как дижестив.
Храните напиток в холодильнике не больше 3–4 месяцев.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении