9 декабря 2021
Настойка грецкого ореха с мятой

Настойка грецкого ореха с мятой

В ореховой настойке больше раскрывается его аромат и необычный вкус. Грецкий орех содержит большое количество витамина С и цинка. В ядрах есть маслянистая основа, в состав которой входят аминокислоты, эфирное масло, а также дубильные вещества. Настойку грецкого ореха с мятой любит каждая хозяйка, приготовить ее легко, нужны лишь бдительность и готовность следить за настойкой. Результат восхитит вас и ваших близких.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории345,48кКал
Белки3,65грамм
Жиры13,37грамм
Углеводы20,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 л = 500 г
1 пучок = 10 г
200 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе орехов для настойки важно брать здоровые орехи, так как если орехи будут не здоровы, их аромат передается настойке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте и подготовьте к использованию необходимое количество водки, грецких орехов и меда.

Шаг 1

Орехи расколите, ядра используйте в других целях. Скорлупу и перегородки поместите в емкость для настаивания. Залейте алкогольной основой (должна покрывать всю скорлупу минимум на 2-3 см).

Шаг 2

Крышку закройте, храните 60 дней в закрытом месте в комнатной температуре. Один раз в неделю перемешивайте. Настой профильтруйте через ватно-марлевый фильтр, далее подсластите сахаром или медом по вкусу. Разлейте в бутылки для хранения, хорошо закройте. Перед пробой оставьте на 5-7 дней в темном, прохладном месте для улучшения вкуса после смешивания со сладким. Крепость – 30-32%.

произвести впечатление

Подавайте ликер в маленьком стакане, украсив веточкой сухой мяты и орехами. Также с настойкой можно подавать шоколад, украсив ломтиком свежего апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении