Настойка из черноплодной рябины

Настойка из черноплодной рябины

Самое важное — дождаться, когда ягоды полностью поспеют. Желательно, чтобы плоды были максимально сочными. От этого зависит плотность напитка. Из спелой черноподной рябины он получится более тягучим. Настойка отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам, а еще ее можно подать к десертам или выпечке с яблоками.
Калории 160,52 кКал
Белки 0,71 грамм
Жиры 0,14 грамм
Углеводы 12,11 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 дней
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для настойки

1 кг = 1000 г
1 л = 1000 г
150 г
5 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте ягоды, переберите их и удалите плодоножки. Подготовьте емкость для настаивания, блендер, сито и небольшой сотейник или кастрюлю.

Шаг 1

Измельчите ягоды с помощью блендера и протрите через сито.

Шаг 2

Переложите пюре в сотейник или кастрюлю, добавьте сахар. Поставьте на медленный огонь и доведите до первых признаков кипения.
Кипятить заготовку не нужно

Шаг 3

Остудите заготовку и снова протрите через сито. Добавьте водку и перемешайте.
На этом этапе можно добавить 100 мл лимонного сока, если любите настойки покислее.

Шаг 4

Перелейте заготовку в емкость для выдержки и добавьте гвоздику. Настаивайте 7 дней в темном прохладном месте.

Шаг 5

После настаивания удалите гвоздику и разлейте заготовку по бутылкам.

произвести впечатление

Храните напиток в прохладном месте. Подавайте охлажденным как дижестив.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении