17 декабря 2021
Настойка из голубики на водке

Настойка из голубики на водке

Из ягод голубики можно приготовить ароматную настойку. Важно, чтобы ягоды были спелыми, целыми, без плесени. Некачественные ягоды могут испортить напиток. У приготовленной настойки яркий рубиновый цвет и насыщенный вкус. Храниться она может 2 года в темном месте. На Руси этой ягоде дали интересное название — «дурница», «пьяная ягода». Дело в том, что у тех, кто ее собирал, потом кружилась голова. Но оказалось, что виновник — болотный багульник, растущий поблизости.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,12кКал
Белки0,51грамм
Жиры0грамм
Углеводы13,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 дней
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для настойки

10 стакан = 1300 г
5 стакан = 1000 г
1.3 стакан = 234 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте минимальное количество сахара, чтобы сделать настойку более полезной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все ингредиенты. Голубику тщательно переберите, промойте под проточной водой и обсушите на полотенце. Приготовьте стеклянную банку.
Совет: не используйте недозрелые и испорченные ягоды, будьте внимательны. Они испортят вкус настойки.

Шаг 1

Подготовьте ягоды. Насыпьте перебранные ягоды в глубокую емкость и разомните их любым удобным способом. Добавьте сахар, тщательно перемешайте. Переложите все в стеклянную банку.

Шаг 2

Завершите приготовление настойки. Ягодную массу залейте водкой, закройте крышкой. Поставьте в темное место и храните 2 недели при комнатной температуре. Процедите приготовленный напиток. Оставшийся жмых отожмите. Если в будущем в банке появится осадок, процедите настойку еще раз.
Не реже чем 1 раз в два дня встряхивайте баночку, чтобы перемешивать сусло.

произвести впечатление

Приготовленная настойка будет красиво смотреться, если налить ее в оригинальную бутылку или графин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении