Настойки «Коровка» и «Барбариска»

Настойки «Коровка» и «Барбариска»

Недетские напитки «Коровка» и «Барбарис» могут стать и украшением новогоднего стола, и подарком для совершеннолетних друзей. Тот самый вкус конфет, но с крепким финальным послевкусием. Приготовить настойки очень просто. Всего лишь залейте конфеты водкой и оставьте настаиваться. Указанных ингредиентов хватит на 2 бутылки объемом 500 мл или 4 бутылки объемом 250 мл.
Калории 157,88 кКал
Белки 0,11 грамм
Жиры 0,36 грамм
Углеводы 1,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 дней
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для настойки «Коровка»

350 г
500 мл = 500 г
25 мл = 25 г
25 мл = 25 г

Для настойки «Барбариска»

500 мл = 500 г
150 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте 2 банки по 500 мл с крышками. Снимите со всех конфет фантики. Подготовьте сито.

Шаг 1

Положите в одну банку карамельные конфеты, а в другую — леденцы.

Шаг 2

Положите листья мяты в банку с барбарисками.
При желании мяту можно исключить из состава, но она придаст напитку приятную свежую нотку.

Шаг 3

Налейте в каждую банку по 500 мл водки и плотно закройте емкости крышками.

Шаг 4

Хорошо взболтайте обе банки. Оставьте при комнатной температуре на 24 часа. Каждые 3–4 часа взбалтывайте содержимое банок.

Шаг 5

По истечении суток процедите барбарисовую настойку и перелейте в бутылку для подачи.

Шаг 6

Настойку «Коровка» поставьте на 2 недели в темное место при комнатной температуре.

Шаг 7

Через 2 недели влейте в настойку «Коровка» сливки и молоко. Взболтайте и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день процедите в бутылку для подачи.

произвести впечатление

Подайте настойки вместе или по отдельности.
Бутылки также можно красиво упаковать, если решитесь подарить их.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении