Классическая сметана

Классическая сметана

Сметана используется во многих рецептах разных по сложности блюд и даже в десертах. Поэтому это довольно популярный продукт. Домашняя сметана довольно сильно отличается от магазинной. Она имеет более насыщенный вкус. С ней все ваши блюда станут в несколько раз вкуснее. Готовится она очень просто.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории206кКал
Белки2,54грамм
Жиры20грамм
Углеводы3,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
48 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 ст. л. = 75 г
500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности выбирайте сливки с наибольшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте банки для хранения сметаны.

Шаг 1

В небольшой миске хорошо перемешайте сметану со сливками. Дайте ей немного настоятся. Затем отправьте ее в теплое место настояться еще около 8 часов.

Шаг 2

По истечению всего времени, отправьте сметану в холодильник на сутки. По возможности оставьте на более долгое время. Она станет более густой. По желанию перелейте ее в банки. Так будет удобнее ее хранить.

произвести впечатление

Такую сметану можно подавать с обычным свежим хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении