Густой и ароматный смузи из манго, мандарина и хурмы

Густой и ароматный смузи из манго, мандарина и хурмы

Смузи ― это прекрасная возможность напитать организм массой витаминов и минералов за один раз и всего одним стаканом. Они намного выгоднее соков, поскольку в них присутствует практически вся мякоть фрукта, только в состоянии пюре, а, значит, есть и главное преимущество ― клетчатка. Соки, напротив, лишены этого важного компонента. Приготовить витаминный и полезный напиток проще простого ― нарезать и загрузить фрукты в блендер и измельчить.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории68,14кКал
Белки0,53грамм
Жиры0,31грамм
Углеводы13,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 70 г
2 ч. л. = 14 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если фрукты сладкие, не добавляйте в смузи мед, это позволит снизить калорийность напитка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите от кожуры манго и мандарины. Хурму помойте и удалите чашелистик. Приготовьте блендер и посуду для готового смузи.

Шаг 1

Нарежьте на кусочки манго, хурму. Мандарин разделите на доли. Загрузите фрукты в блендер.

Шаг 2

Положите в блендер мед. Измельчите фрукты и мед до состояния однородного пюре. Переложите полученную смесь в чашки или стаканы.

произвести впечатление

Подайте стаканы со смузи на стол, украсив листочками мяты, кусочком манго. Поставьте вазочку с печеньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении