Простые пасхальные яйца в луковой шелухе

Простые пасхальные яйца в луковой шелухе

На Пасху все люди варят и украшают яйца. Некоторые сами их разрисовывают, что получается очень красиво и оригинально. Некоторые варят яйца с наклейками, там тоже красивые рисунки, но это намного легче и быстрее.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории161,53кКал
Белки10,78грамм
Жиры12,39грамм
Углеводы1,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы яйца окрасились, варите их в кипящей воде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Начистите луковой шелухи, разложите ее в тарелку, рядом поставьте яйца и масло.

Шаг 1

Возьмите десяток яиц коричневого цвета. Яйца помойте. На дно кастрюли выложите половину шелухи и залейте ее холодной водой. Затем в эту шелуху выложите яйца. Когда яйца выложены, накройте их оставшейся шелухой. Кастрюлю с яйцами поставьте варить на средний огонь. После закипания воды варите примерно 25 минут. Каждое яйцо необходимо протереть маслом и яйцо приобретет приятный глянцевый блеск.

произвести впечатление

При подаче поставьте яйца в тарелку и подавайте с куличом. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении